Comme vous le savez, j'essaie de contrôler les pics de glycémie afin d'éviter une libération trop rapide du sucre dans le sang et surtout ceci me permet de contrôler les fringales. Pour cela il faut connaître l'indice glycémique de chaque aliments. Grâce à ces sites mon menu.fr de ligne en ligne j'ai pu trouver les index glycémique que j'allais utiliser dans ma recette. Du coup j'ai pu préparer un petit cake pour le café avec un index glycémique tout à fait correct, remplaçant la farine blanche par de la farine complète et des amandes en poudre.
2oeufs
70g de fructose
100g d'amande en poudre
100g de farine complète
200g de fromage blanc.
Une cuillère à café de levure
Couper les pêches séchées en petits morceaux.
Dans un saladier mélanger le fructose avec les jaunes d'oeuf. Ajouter le fromage blanc puis les amandes en poudre et la farine complète et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte puis ajouter les morceaux de pêche séchées
Beurrer et fariner le moule à cake.
préchauffer le four à 175°c et enfourner 50 minutes
Ce cake au niveau du goût va ressembler un peu au pain au raisin que je mangeais dans mon enfance. Sur le coup il surprend un peu, mais finalement il se laisse facilement manger.