Au début j'allais dire cookies beurre de cacahuète chocolat noir et chocolat blanc, mais très franchement cela fait un peu long comme titre, alors trois saveurs c'est un parfait racourci.
Pour tout vous expliquer, ces cookies je les ai préparé avec le beurre de cacahuète préparé par Pucinette. Et oui Pucinette adore le beurre de cacahuète et devant mon oublie casi constant d'acheter du beurre de cacahuète (quand mes filles aiment il faudrait presque une remorque pour contenter leur gourmandise) et bien elle en a préparé elle même, et je dois dire qu'elle s'est bien débrouillée. Du coup pour inaugurer son beurre de cacahuète, j'ai préparé ces biscuits qui ne sont pas rester longtemps, mais je vous assure ils se conservent super bien.
150 g de sucre roux
50g de beurre demi-sel
4 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1 oeuf
quelques gouttes de vanille liquide
155g de farine
1cuillère à café de levure
50g de chocolat blanc
50g de chocolat à patisserie 70%
Dans un plat mélanger le beurre et le beurre de cacahuète. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le sucre. Enfin mettre la farine tamisée avec le levure. Avec le rouleau à patisserie casser les chocolats en morceaux. Les incorporer à la pâte et former un boudin. Laisser reposer au frais pendant une heure puis découper des tranches assez epaisse, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
faire chauffer le four à 180°c et laisser cuire 12minutes puis dès la sortie du four les laisser
refroidir sur une plaque.
Attendre une demi heure avant de déguster. Ils sont extra moelleux, le lendemain ils sont toujours aussi moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur avec un goût de cacahuète encore
plus prononcé