L’autre jour j’ai voulu faire de la mozzarella maison, j’ai obtenue une belle boule que je compte bien tester dans une salade ou encore une pizza. J’avais donc du petit lait, et comme j’ai vu que le lait ribot correspondait au petit lait résultant de la fabrication du fromage. Après avoir goûté ce petit lait qui n’avait pas un mauvais goût je me suis dis qu’il irait à merveille dans des muffins. Du coup je me suis lancée dans la fabrication des muffins. Quelques pralines dans le placard et zou le gouter est tout trouvé, un petit délice. Donc si l'envie vous prend de faire du fromage, foncez car dans le lait tout est bon, alors la question existenciel pourquoi les produits sont-ils si cher quand on voit le prix qu'il est acheté et qu'il n'y a aucune perte avec ce produit? Serions nous les vaches à lait???
Pour 8 coeurs de muffins
150 ml de petit lait
200g de farine mélangée avec un sachet de levure
50g de sucre
50g de sucre vanillé maison
2 œufs
120g de beurre demi sel
2 belles poignées de praline roses concassées.
Faire ramolir le beurre puis le mélanger avec les deux sucre de manière à obtenir un belle pate blanche incorporer les œufs un à un puis le petit lait enfin ajouter la farine.
Mélanger les praline à la pâte pour bien les répartir.
Remplir chaque empreinte de préparation à muffin.
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 25 minutes.
Petit intermède pour l'équipe over-blog. Depuis plusieurs jours mes lecteurs rencontrent des difficultés pour
venir me visiter. C'est très embêtant surtout quand on a eu la mauvaise idée de s'inscrire à un classement de blog de cuisine et que le blog n'est pas visible. C'est ballot de voter pour un blog
quand on ne peut pas le visiter. Aussi je vous demande de bien vouloir faire quelques choses pour nous nombreux bloggeurs qui faisont tout pour aider votre plateforme à rester performante en
s'inscrivant dans des concours dans le but d'un référencement. Je vous remercie d'avance pour la rapidité de votre travail.