A la maison on aime bien les boulettes de viande. Je suis en plein vidage du congélateur, avant de le remplir avec la production de cette année, encore faut il que l'on produise quelque chose. Lors de mon opération vidage de congélateur, j'ai trouvé un petit morceaux de bourguignon . Comme le soleil a daigné faire son retour je me suis dis que des boulettes sur la plancha serait parfaites. Aussi j'ai commencé à hacher ma viande, mais devant la quantité je me suis dis que ce ne serait pas suffisant pour mes affamés, du coup j'ai pris une courgette que j'ai passé dans la hachoir. Très franchement ces boulettes ont été très appréciées et moi j'étais très contente d'avoir fait manger quelques légumes à mes filles qui malgré leur âge avancé ne sont toujours pas emballées par les légumes.
400g de bourguignon pas trop gras
1 courgettes
1 petite tranche de pain
herbe italienne de ducro.
sel.
50g d'emental râpé
Hacher la viande, puis la courgette et finir par le pain. Mettre le tout dans un saladier puis mélanger la viande avec les herbes italienne et l'emmental râpé.
Former les boulettes. Avec un pinceau mettre un peu d'huile sur toute la plaque de cuisson puis déposer les boulettes quand la plancha est bien chaude. Faire cuire sur toutes les faces.
Finalement les boulettes c'est super simple à préparer, c'est gourmand et s'accommode avec beaucoup de chose pâte pour les enfants légumes pour les parents.