L'autre jour sur le blog de ma copinaute Eliane ,j'ai longtemps salivé sur son Tatin au pommes. Comme j'avais encore une quantité de pêche assez importante, je me suis dis qu'avec des pêches ce devait être aussi très bon. Et dès que j'ai eu une minute de libre, je me suis empressée de faire sa recette. Nous nous sommes tellement régaler que j'ai voulu refaire le tatin mais en augmentant la quantité de pâte, le deuxième même s'il a été fortement apprécié a rencontré un moins grand succés, mes testeurs avaient l'impression qu'il y avait moin de fruits alors que j'en avais mis plus c'était simplement lié à l'épaisseur du moelleux.
Je vous donne donc les quantités utilisés pour le premier tatin. Et vous annonce par la même que ce sera le dernier dessert à base de pêche fraîche, j'ai enfin finis mes cageots de pêches.
6pêches
2 oeufs
100g de beurre
le zeste d'un citron
100g de sucre
100g de farine.
Du caramel à la vanille du commerce
Eplucher les pêches, les dénoyauter et les couper en tranche de taille moyenne.
Mettre les pêche au fond du moule à manquer diamètre 26 cm et napper de 2 grosses cuillère de caramel liquide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et mélanger le jaune avec le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange oeuf sucre puis ajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte sur les pêches.
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 40 minutes
Démouler le tatin encore tiède et déguster.
Je l'ai goutté tiède et après une nuit au froid et je dois dire que les deux façon de le déguster sont agréables, pour les super gourmand tiède avec une superbe boule de glace à la vanille ce doit être vraiment extra mais pour une fois j'ai su me montrer raisonnable.