IL y a quelques temps de cela, je vous avez expliqué comment lever les filets d’un poisson. Et je vous avez dis qu’avec les chutes on pouvait faire de succulents petits plats. Aujourd’hui je vais vous donner une recette que j’ai faite avec ces chutes de chair de poisson car mine de rien on obtient vite de quoi faire un bon petit plat.. J’adore les quiches aux légumes, et l’association saumon épinard me plait beaucoup. Par contre ce qui me dérange parfois dans les quiches, c’est la pâte, des fois un peu trop chargée en beurre, des fois pas assez de goût par rapport à la garniture, et bien souvent on trouve dans les assiettes finies des restes de croûtes car elles n’ont pas forcément un intérêt gustatif une fois la garniture avalée. Du coup j’ai décidé d’aromatiser ma pate avec un zeste de citron, de façon à apporter la petite touche qui apporte un petit plus en bouche.
Pour la pate
200g de farines
100g de lait entier
Le zeste d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Du sel.
Dans un bol mélanger le lait, l’huile d’olive, le sel et le zeste de citron. Mettre par-dessus la farine et pétrir de manière à bien intégrer tout le liquide dans la farine.
Laisser reposer la pâte une heure au frais.
La farce
400g d’épinard surgelé
200g de chute de saumon
3 œufs
200ml de lait entier
Du curry du sel.
Du gruyère.
Décongeler les épinards, puis y incorporer les œufs, le lait le sel et le curry.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et déposer les chutes de saumon de manière à le répartir équitablement sur toute la surface de la quiche. Recouvrir des épinards puis parsemer d’emmental râpé.
Préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 40 minutes.
Et voilà une petite quiche bien sympathique pour un repas du soir.